В воронежском райцентре внук-наркоман похитил у деда с карты 8 тысяч

Аннинский райсуд признал местного жителя виновным в хищении денежных средств с банковской карты родного деда. Ущерб потерпевшему составил 8 тыс. руб., сообщили в пресс-службе инстанции в четверг, 29 октября.

По информации структуры, инцидент произошел в апреле 2020 г. по месту жительства обвиняемого. Парень проживает вместе со своими старшими родственниками на одной территории. Уличив момент, когда пенсионер покинет комнату, где хранилась карточка, внук похитил ее и с помощью услуги «Мобильный банк» перевел себе денежные средства, которыми распорядился по своему усмотрению.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»). Он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

— Допрошенный в судебном заседании потерпевший предъявленное обвинение подтвердил. При этом показал суду, что проживает вместе со своей супругой и внуком. Характеризует внука не с положительной стороны, так как тот не самостоятелен, употребляет наркотические средства, но при этом у него присутствует социальная ответственность, он помогает по хозяйству и финансово. Просил суд назначить родственнику наказание в виде исправительных работ, — уточнили в пресс-службе суда.

В итоге молодому человеку назначили наказание в виде лишения свободы условно на срок два года без дополнительных наказаний и с испытательным сроком на тот же срок.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Татьяна Соловьева

Это интересно