Досмотрят?: Двое рабочих получили травмы при падении стрелы башенного крана в центре Воронежа

Очередной резонансный инцидент на стройплощадке произошел в центре Воронежа около 17:00 26 января. При установке башенного крана на ул. Фридриха Энгельса рухнула стрела, а двое монтажников, выполнявших высотные работы, сорвались в котлован, сообщили в регуправлении МЧС.

Мужчины получили различные травмы – ушибы и переломы, причем наиболее серьезные повреждения пришлись на ноги пострадавших – по версии «Мое!Online», рухнувшая стрела крана придавила рабочих. Чтобы достать потерпевших из котлована, спасателям пришлось задействовать лебедки. Прибывшие на место ЧП врачи госпитализировали мужчин в горбольницу №2. Официальной информации о состоянии пострадавших пока не поступало.

Тем временем к расследованию причин инцидента подключились работники прокуратуры – они организовали проверку. Собственную оценку ситуации дадут и в СКР.

— В настоящее время следователи осматривают место происшествия, опрашивают очевидцев и представителей организации-застройщика, изымают необходимые документы, — добавили в регуправлении ведомства. – В медучреждения направлены запросы, которые позволят оценить тяжесть вреда, причиненного здоровью пострадавших. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

ЧП произошло на стройплощадке на ул. улица Фридриха Энгельса, 24в, где ООО «Юрлайн» возводит административное здание. Примечательно, что жители расположенных рядом домов неоднократно жаловались на стройку: в частности, возмущение горожан вызывала близость котлована к многоэтажкам. Однако, по данным издания, представители контролирующих органов – например, Госстройнадзора – куда поступали соответствующие жалобы от воронежцев, никаких нарушений, связанных с возведением объекта, не усмотрели. Может, интерес правоохранителей к новому инциденту на площадке станет весомым поводом для проверяющих проводить оценку более тщательно?

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.