Равнение – на урну: Лидер воронежских единороссов Владимир Нетесов «накручивает» явку на выборах?

Воронежские единороссы получили разнарядку от регионального партруководства по поводу привлечения населения к участию в выборах президента Российской Федерации. Об этом в четверг, 15 марта, сообщил «Блокнот Воронежа», приведя в качестве примера «ответственности» в выполнении данного указания депутата гордумы Александра Головина.

По информации журналистов издания, Головин, прославившийся ранее внесением инициативы по отмене всенародных выборов мэра города, «убедил» сотрудников возглавляемой им организации (ООО «Бизнес-пресс» – издатель газеты «АиФ-Черноземье» и журнала «Бизнес-пресс») известить избирком о голосовании по месту нахождения. И – приехать в ближайшее воскресенье на участок в строительном университете, территориально входящем в его избирательный округ – несмотря на то, что многим работникам это будет совершенно неудобно.

Впрочем, отмечает «Блокнот Воронежа» со ссылкой на собственные источники, Александр Головин здесь вряд ли проявлял собственную инициативу. Издание приводит данные, что соответствующая разнарядка могла быть выдана непосредственно руководством воронежской «Единой России» – не исключено, что лично секретарем реготделения партии и спикером областной Думы Владимиром Нетесовым. Согласно ей, рядовой член партии должен привести на выборы 10 чел., депутат гордумы – 20, областного заксобрания – 50, и т. д.

Подтверждает эти данные и анонимный Телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин», который вдобавок привел сведения о том, что воронежские партийцы собрали для своего регионального лидера 200 тыс. анкет с данными людей, готовых голосовать за кандидата, которого «партия власти» даже не выдвигала. По крайней мере, на этот раз.

Впрочем, если указанные сведения и соответствуют действительности, то можно ли обвинять главного единоросса региона за желание отметиться перед высшими партийными боссами хорошей явкой и результатами голосования? Ведь, по большому-то счету, в результате этих действий никто не пострадает. Ну, кроме людей, которых будут силком тащить к урнам, и собственно избирательного законодательства…

Юрий Бабаян

P. S. Как стало известно «Обозреватель.Врн», голосовать по обозначенному Александром Головиным месту сотрудники ООО «Бизнес-пресс» будут не в здании бывшего строительного института (а ныне — опорного университета), а – по злой иронии – на участке, расположенном в помещении Российского университета правосудия. Опорный же вуз рассчитывает «подтянуть» на свои участки собственных студентов и сотрудников. По возможности – всех.

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.