Корреспондент Первого канала заинтересовался вольерной охотой в Воронежской области

Корреспондент Первого канала Антон Верницкий привлек внимание своих читателей к проблеме вольерной охоты в Воронежской области. Соответствующий пост он выложил в своем Телеграм-канале «Значок Верницкого» в среду, 28 октября.

По словам представителя федерального СМИ, всего месяц назад вступили в действия изменения в закон «О животном мире», разрешающие вольерную охоту, как в Борисоглебске появился частный лес, огороженный многокилометровым забором. Причем налицо незаконная вырубка деревьев, чтобы установить ограду.

«Местные в шоке. Как и кабаны, которые бродят теперь вдоль забора в ожидании расстрела», – подписал Верницкий выложенную им видеозапись.

Как уточнил портал «Абирег» в сюжете фигурирует член Воронежского общества охотников и рыболовов (ОиР) Виктор Быков. По его словам, охотничий участок передан в пользование на 49 лет фирме «Регион-Инвест», подконтрольной местному борисоглебскому предпринимателю Сергею Синюкову. Якобы указанная процедура проводилась без согласования с представителями общества.

В настоящее время подготовлены запросы в профильные структуры Воронежской области, отвечающие за сохранность природных ресурсов региона с целью выяснения ситуации и исключения нарушения прав животного мира.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.