Восьмое отделение для больных с COVID-19 развернули БСМП № 1 Воронежа

В больнице скорой медицинской помощи № 1 (БСМП № 1) Воронежа развернули уже восьмое по счету отделение для пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом во вторник, 27 октября, сообщили на официальной странице медучреждения в соцсети «ВКонтакте».

По информации паблика, на функционирование очередного отделения брошены силы не только городских, но и областных учреждений здравоохранения. К лечению больных с COVID-19 стягиваются специалисты со всего региона.

«По составу медиков можно знакомиться уже не только с медицинскими учреждениями города, но и области. Больницы, поликлиники, диспансеры помогают врачами, медсестрами, порой отдавая последних специалистов. Мединститут выручает и медсестрами, и санитарками. Вот точно, что называется «всем миром», – рассказали в пресс-службе БСМП № 1.

Правда, имеются технические трудности. К примеру, здесь не хватает мощности магистрали для подачи кислорода в больницу. Сейчас сюда прокладывается новая магистраль, чтобы справится с возросшим объемом и давлением.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, во вторник, 20 октября, здесь же открыли седьмое отделение для лечения коронавирусных больных.

Татьяна Соловьева

Это интересно