Пьяный воронежец пытался скрыться от ДПС на машине без колеса

Мировой суд Железнодорожного района Воронежа назначил наказание 28-летнему жителю Новоусманского района за ряд нарушений правил дородного движения и попытку скрыться на автомобиле от сотрудников полиции. Об этом в четверг, 22 октября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По информации структуры, инцидент и погоней произошел примерно в 00.35 на проспекте Революции. Инспекторы ДПС заметили автомобиль BMW-335, который хаотично двигался по проезжей части, и предприняли попытку остановить иномарку. Однако требования полицейских водитель не выполнил и попытался скрыться.

Двигаясь по ул. Ленина в направлении Северного моста, молодой человек налетел на бордюрный камень и повредил колесо машины, после чего выехал на встречную полосу, по которой продолжил движение в сторону ул. Остужева.

Сотрудники ГИБДД задержали беглеца. У водителя имелись признаки опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

В отношении нарушители составили протоколы о правонарушениях по ч. 2 ст. 12.26 («Отказ от освидетельствование на состояние алкогольного опьянения»), ч. 1 ст. 12.5 («Управление неисправным автомобилем»), ч. 2 ст. 12.25 («Невыполнение требований об остановке автомобиля»), ст. 12.33 («Повреждение дороги») и ст. 19.3 («Неповиновение распоряжению сотрудника полиции»). Служители Фемиды назначили молодому человеку наказание в виде 10 суток административного ареста.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.