Совет вам, да народная любовь: Четверо представителей от Воронежской области вошли в руководство «Единой России»

ЕРВ Москве прошел XVI съезд партии «Единая Россия», в ходе которого были избраны руководящие органы партструктуры. От Воронежской области в них прошли губернатор Алексей Гордеев, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, депутат Госдумы Евгений Ревенко, а также спикер Воронежской областной Думы, секретарь местной ЕР Владимир Нетесов.

Как сообщает сайт Воронежского регионального отделения партии, глава региона получил членство в высшем совете партии. Карелова, Ревенко и Нетесов вошли в состав генерального совета, причем, Евгений Ревенко получил пост заместителя председателя структуры. Что, согласитесь, весьма неплохо для новичка «Единой России», до сих пор обозначенного на ее сайте в качестве беспартийного.

Комментируя кадровые изменения, руководитель фракции ЕР в Воронежской областной Думе Роман Жогов отметил, что большое представительство Воронежской области в высшем совете партии и генсовете – это знак доверия региональному отделению «Единой России» и его руководящему составу. Однако в плане оценки величины представительства региона в руководящих органах ЕР с депутатом можно подискутировать.

Так, генеральный совет партии включает в себя 170 членов, высший совет – 90. Если разделить 170 на 85 (по числу регионов РФ), то получим норму представительства в органе из расчета два человека на субъект РФ. От Воронежской области было избрано трое представителей, что на 50% выше данной средней нормы, что уже хорошо. С другой стороны, только Владимира Нетесова из всех трех вновь избранных членов генсовета можно назвать исконно воронежским представителем – Галина Карелова и Евгений Ревенко от Воронежской области только избирались, но никогда в ней не проживали. Карелова, впрочем, за годы работы вполне зарекомендовала себя человеком, отстаивающим интересы региона избрания, а вот Ревенко это только предстоит. Учитывая же, что самому неопытному партийцу доверили самый значимый среди всех условных воронежцев пост, можно сделать вывод: в генсовет он попал по «федеральной квоте», соответственно, сугубо воронежское представительство в структуре вполне соответствует среднему.

Высчитывать доли представительства Воронежской области в высшем совете партии нет никакого смысла: понятно, что при наличии 90 членов один делегат от региона – это тоже показатель усредненного представительства. Поэтому можно утверждать: представительство Воронежской области в руководящих органах «Единой России» не «большое», а «среднее». Что, впрочем, нисколько не зазорно.

Не снизилось – и то слава богу. Ведь с учетом того, что местные единороссы иной раз позволяли себе принимать решения, противоречащие установкам лидера партии Дмитрия Медведева, ситуация могла бы быть совсем иной.

Фото – с официального сайта партии «Единая Россия»

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.