Кадры решили все: В Воронеже дворник ударил женщину топором за критику качества уборки

Полицейские задержали 60-летнего дворника, которого подозревают в нападении на девушку, сделавшую ему замечание по поводу некачественной уборки территории, сообщили в регуправлении МВД России 21 января.

По данным правоохранителей, поводом для конфликта стала критика работы дворника: около 17:00 20 января пострадавшая, будучи администратором отделения «Сбербанка» на ул. Владимира Невского, пожаловалась руководству обслуживающей организацию управляющей компании на плохую уборку снега возле офиса. Коммунальщики, в свою очередь, высказали претензии непосредственному исполнителю – 60-летнему дворнику. Содержание разговора, понятно, осталось за кадром, однако нетрудно догадаться, что мужчина остался весьма недоволен этой беседой – настолько, что отправился в отделение банка с топором.

Разозленный дворник на глазах клиентов банка несколько раз ударил им девушку, после чего скрылся. Очевидцы вызвали «скорую» и полицию. Прибывшие на место ЧП врачи госпитализировали пострадавшую в больницу – ее жизни ничто не угрожает.

Правоохранителям потребовалось немного времени на то, чтобы обнаружить подозреваемого, сейчас мужчина задержан. Как сообщили в пресс-службе ведомства, по факту происшествия проводится проверка, по результатам которой станет известно, будет ли возбуждено уголовное дело.

После данного случая, не исключено, в городе поднимут вопрос психической уравновешенности людей, работающих в системе жилищно-коммунального хозяйства. И это будет объяснимо: данные работники по долгу службы постоянно вступают во взаимодействие с населением. В этой связи стоит отметить, что несколькими днями ранее глава управы Советского района Иван Аристов, реагируя на озвученную главой региона Алексеем Гордеевым критику по поводу некачественной уборки города от снега, предложил задействовать на уборке территории города мигрантов из стран Ближней Азии. По мнению управленца, это позволит закрыть потребность мегаполиса в неквалифицированных, но крайне необходимых «ручниках» — раз уж воронежцы на такие вакансии совершенно не рвутся. Однако после инцидента с нападением дворника на работницу банка перспективы реализации идеи Ивана Аристова выглядят, мягко говоря, весьма сомнительными: раз уж сегодня никто не может гарантировать адекватность поведения местных коммунальщиков, то кто возьмется отвечать за гастарбайтеров?

Кроме того, любопытна и другая деталь: буквально через несколько часов после инцидента сообщение о нем появилось в одном из популярных сообществ в соцсети «Вконтакте». Пользователи, правда, сначала выдвинули версию ограбления банка, однако вскоре это предположение опровергли другие участники беседы. Причем один из горожан рассказал, что лично удерживал напавшего на девушку дворника до приезда полиции (как это согласуется с официальной версией правоохранителей, сообщивших об исчезновении дворника с места происшествия, непонятно). Также на портале «Мое! Online» появилась информация о том, что конфликт произошел непосредственно между пострадавшей девушкой и дворником, без участия управляющей компании – якобы сотрудница банка сделала замечание мужчине, когда проходила мимо, а рассерженный коммунальщик, вооружившись топором, пришел выяснять отношения в отделение организации. Так или иначе, но новость на портале издания осталась, а вот пост в группе в соцсети исчез.

Причина этого может крыться в двух ситуациях: то ли «Сбербанк», стараясь максимально дистанцироваться от любой негативной информации, каким-то образом договорился с владельцами паблика об удалении сообщения, то ли какая-то из сторон конфликта не захотела привлекать к нему внимания из-за причин, оставшихся за рамками официального сообщения регуправления МВД.

Это интересно