В Воронеже аферист обманул пенсионерку на 550 тысяч

В Воронеже возбудили уголовное дело о мошенничестве (ч. 2 ст. 159 УК РФ), жертвой которого стали 67-летняя жительница Центрального района. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону во вторник, 13 октября.

В структуре уточнили, что горожанке 9 октября позвонил неизвестный, представившийся сотрудником службы безопасности банка, который уведомил о списание средств с ее карты. После этого собеседник попросил женщину продиктовать ему установочные данные, а также код из смс-сообщения.

После того, как пенсионерка выполнила требования, аферисты к услуге «мобильный банк», списав с ее счетов 550 тыс. руб. При этом пострадавшей злоумышленник сообщил, что ее сбережениям теперь ничего не угрожает.

— О том, что горожанка стала жертвой мошенников, она узнала лишь накануне при попытке оплатить товар в магазине картой, на которой не оказалось денег, поскольку злоумышленники «привязали» личный кабинет к своему мобильному телефону и пенсионерка не получала никаких уведомлений о движении средств по счету. , — отметили в воронежском главке МВД.

Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а также необходимых следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.