Опять в одиночестве: Воронежский депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов отметился в «Рейтинге законотворцев»

Институт социально-экономических и политических исследований совместно с Центром содействия законотворчеству подготовил очередной «Рейтинг законотворцев», в котором определил наиболее активных депутатов Государственной Думы РФ в части внесенных и принятых законопроектов.

Единственным парламентарием, избранным от Воронежской области, упомянутым в числе лидеров по количеству поданных инициатив, стал депутат от КПРФ, председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Как свидетельствуют данные рейтинга, Гаврилов внес на заседание парламента один комитетский межфракционный законопроект, что позволило ему занять шестое место в списке законотворцев-коммунистов. Если же учитывать число не внесенных, а принятых законопроектов, то воронежский парламентарий сможет похвалиться почетной «бронзой» среди своих товарищей по фракции КПРФ.

Напомним, Сергей Гаврилов уже имел опыт выделения из общего списка депутатов Госдумы, избранных в 2016 г. от Воронежской области – в начале октября он оказался единственным среди своих коллег по региону, получившим пост председателя думского комитета.

В рейтинге оставшихся двух оппозиционных фракций депутаты (ЛДПР и «Справедливой России»), избранные от Воронежской области, не участвовали – по причине отсутствия таковых. Лидер «Родины» Алексей Журавлев, избранный по Аннинскому одномандатному округу, также никакими законодательными инициативами не отметился. Нет представителей от региона и в рейтинге «Единой России», что вполне объяснимо: в списке парламентариев, избранных от «партии власти» в Воронежской области, слишком много тех, кто избрался впервые. А им бы для начала, вообще, неплохо было бы понять, куда они попали.

Правда, один воронежский депутат-единоросс в рейтинге все же отметился – так, составители госдумского «хит-парада» учли вклад Сергея Чижова в составление поправок в правительственный «бюджетный пакет». Воронежский владелец галереи собственного имени внес их аж 47, однако данный результат позволил ему разделить лишь 5-6 место по количеству внесенных предложений в указанный пакет с коллегой по фракции Мариной Беспаловой.

К слову, опыт Беспаловой, избранной по партсписку, включающему территории Оренбургской, Самарской и Ульяновской областей, мог бы стать примером и для воронежских депутатов-новичков, прошедших в парламент от «Единой России». В Госдуму она так же, как Евгений Ревенко, Татьяна Сапрыкина и Андрей Марков, избралась впервые, однако в рейтинге «засветиться» уже успела…

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.