УФАС уличил воронежских перевозчиков в сговоре на торгах

В Воронежской области пять транспортных компаний уличили в картельном сговоре при проведении торгов на поставку автобусов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

По информации структуры, речь идет об ООО «Абсолют», «Автолайн+», «АвтоцентрГАЗ-Русавто» (официальный автодилер ГАЗ), «Автоцентр-ГАЗ» и «Воронежавтогазсервис». Эти фирмы заключили соглашение, позволившее поддерживать цены на высоком уровне на десяти аукционах по поставке техники для районов области. По итогам торгов стоимость контрактов снижалась максимум на 15%.

Отметим, что в аукционе участвовали «АвтоцентрГАЗ-Русавто» и «Абсолют». Компании стали победителями тендеров с общей ценой контрактов в размере 193,87 млн руб. и 188,82 млн руб. соответственно.

Участники признали факт сговора, который помог им обеспечить единую стратегию поведения на торгах для победы конкретных участников без конкурентной борьбы. Также представители организаций рассказали, что заявки всех компаний на участие в аукционе готовились в офисе «АвтоцентрГАЗ-Русавто».

Все пять организаций признали виновными в правонарушении п. 2 ч. 1 ст. 11 закона «О защите конкуренции…». Участники сговора получили от УФАС предписания об устранении нарушений.

Елизавета Попова

Это интересно