Опубликован трейлер фильма «Хой» о лидере воронежского «Сектора Газа»

Журналист Павел Селин представил трейлер документального фильма «Хой» о воронежском лидере панк-группы «Сектор Газа». Об этом автор сообщил в воскресенье, 27 сентября, на своей странице в соцсети Facebook.

Автор проекта пояснил, что вдохновило его на создание биографической киноленты.

– Очень хочу сделать портрет 90-х – своей студенческой юности. Я тогда учился в Воронеже. Ну а 90-е – годы смертельно опасной лихой и счастливой свободы, Воронеж и музыка – все вместе – это, конечно, «Сектор Газа», – рассказал Павел Селин.

Также журналист рассказал, чего стоит ожидать зрителям будущей «документалки».

– Мы постараемся максимально честно и подробно рассказать о жизни и трагической смерти лидера «Сектора Газа». Соберем все возможные истории от музыкантов легендарной группы. Покажем уникальный архив, который еще нигде и никогда не публиковался, – заверил автор.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, журналист Павел Селин в конце мая объявил о сборе средств на создание документального фильма о лидере воронежской панк-группы «Сектор Газа» Юрии Хое (Клинских). В настоящий момент работа еще не завершена, и создателям фильма по-прежнему нужны средства. Авторам можно помочь переводом на «Яндекс.Кошелек» по номеру 4100115580386478. Павел Селин попросил всех, кто захочет поддержать инициативу, при отправке денег обязательно указывать свои имя и фамилию: самых активных упомянут в титрах картины.

Снежана Смольянинова

Это интересно