В Советском районе Воронежа второй день из-под асфальта бьет вода

В Воронеже жители д. № 50 на пр. Патриотов второй день наблюдают бьющий из-под асфальта фонтан. Об этом в пятницу, 25 сентября, корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказали очевидцы.

В пресс-службе ООО «РВК-Воронеж» в ответ на запрос журналиста издания сообщили, что заявка об аварии поступила 25 сентября в 10.51. Для обследования сетей направили специалистов. По предварительной информации, вода протекает из-за технологического повреждения на водопроводной линии диаметром 600 мм. Точную причину аварии специалисты смогут установить после разработки котлована.

Как пояснили в структуре, учитывая крупный диаметр трубы и то, что для производства работ необходимо отключить подачу воды в большом количестве многоквартирных домов, ремонт решили проводить в ночное время. Когда именно будут проводиться работы, в структуре пообещали сообщить дополнительно.

Следует отметить, что потерю воды при таких утечках считают ответственностью ресурсоснабжающей организации. Жителям за излитый ресурс платить не придется.

Снежана Смольянинова

Это интересно