Бросайте, где хотите: Чиновники признали невозможность эвакуации неправильно припаркованных машин в Воронежской области

парковкаАвтомобили в Воронежской области можно парковать где угодно, не боясь, что их отправят на эвакуаторе на штрафстоянку. Такой вывод можно сделать из выступления руководителя регионального департамента транспорта и автомобильных дорог Александра Дементьева на оперативном совещании в облправительстве, прошедшем в понедельник, 16 января.

– Александр Дементьев доложил, что в конце декабря был установлен базовый тариф на автоэвакуацию и в настоящее время департамент подготовил необходимую документацию на проведение конкурса, – отмечается в сообщении пресс-центра губернатора и правительства Воронежской области.

Что следует из этой фразы? Лишь то, что в департаменте только готовятся к проведению конкурса, по итогам которого будет определен подрядчик для проведения работ по эвакуации неправильно припаркованного транспорта. Соответственно, пока конкурс не прошел и соответствующий контракт с подрядной организацией не подписан, автолюбители могут оставлять свои машины, где захотят, не боясь ничего, кроме, разумеется, штрафа от ГИБДД.

Между тем, регион сегодня оказался во власти снега, о чем руководителю напомнил и губернатор Алексей Гордеев.

– Губернатор дал поручение ускорить процесс, отметив, что проблема запрещенной парковки стала особенно ощутимой в период снегопадов – снегоуборочная техника зачастую не справляется со своими функциями из-за многочисленных машин, припаркованных на улицах города против правил, – указано в пресс-релизе.

Однако ускорить процесс мешает действующее законодательство, четко расписывающее как сроки проведения конкурсных процедур, так и время, предоставляемое победителю на заключение соответствующего договора. Возможно, в историческом масштабе оно – ничтожное, но в масштабе календарного года – вполне внушительное. Поэтому, учитывая, что областные чиновники только сейчас готовятся к проведению тендера, можно предположить, что эвакуаторы приступят к своей работе не раньше начала весны. А значит, в то время, когда они были бы нужны особо остро (прежде всего, в самом Воронеже), им будет мешать работать необходимость соблюдения определенных процедур. Ускорить которые, увы, не может помочь даже поручение губернатора. Без нарушения закона, естественно.

Это интересно