Воронежский госуниверситет поборется за федеральный грант на развитие НОЦ

Об участии в федеральном конкурсе Программ стратегического академического лидерства доложил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий губернатору Воронежской области Александру Гусеву. Встреча состоялась в понедельник, 21 сентября, сообщили в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, Воронежский государственный университет поборется за получение грантов по двум направлениям: на развитие национальных исследовательских университетов (НИУ) и на развитие национальных опорных центров (НОЦ). Конкурс стартует в октябре 2020 г.  Чтобы завоевать победу, в ВГУ уже разработали две программы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в апреле 2020 г. в Воронеже создали первый областной Научно-образовательный центр (НОЦ) – в него вошли семь ведущих воронежских университетов. Это стало основанием для участия в федеральном конкурсе с возможностью получить дополнительное финансирование от Минобрнауки. Согласно проекту, перспективными направлениями НОЦ должны стать математика, генетика, фармация и химические исследования – в том числе, органический синтез и электрохимия.

Татьяна Соловьева

Это интересно