Социальные проекты Сбербанка назвали лучшими в России

Сбербанк завоевал победу сразу в нескольких номинациях премии «Лучшие социальные проекты России». Жюри конкурса отметило предложения организации в различных сферах – «Финансовая грамотность от Сбербанка», «Особенный банк», «Ладошки», «Социальный счет», «Стрелка» и «БРИС ЖКХ», сообщили в пресс-службе Центрально-Черноземного банка ПАО Сбербанк в пятницу, 18 сентября.

Как уточнили в организации, данная премия по праву считается одной из наиболее авторитетных в сфере корпоративной социальной ответственности. При этом награда очень важна для Сбербанка: ведь компания не только лидирует на рынке технологий и развития инновационных проектов, но и участвует в разных программах, которые позволяют облегчить жизнь россиян.

Так, в номинации «Поддержка социально незащищенных слоев населения» победу одержал проект Сбербанка «Особенный банк». Программа, старт которой дали в 2016 г., открыла сферу банковских услуг для миллионов граждан нашей страны с инвалидностью. Прошедшие годы стали периодом отработки уникальных сервисов – как в онлайн, так и в офлайн-формате – для людей с ограниченными возможностями здоровья. Важный аспект: проект «Особенный банк» развивается не только внутри Сбербанка. Так, созданием доступной среды для граждан с инвалидностью занимаются также специалисты компаний экосистемы. Кроме того, Сбербанк является одним из постоянных участников рабочей группы ЦБ РФ по финансовой доступности для инвалидов, а также оказался первой в России компании в мировом сообществе The Valuable 500 – это мировая инициативе по продвижению и предоставлению равных возможностей. Интересно, что свои рекомендации по поводу создания безбарьерных приложений и сайтов Сбербанк выкладывает в открытый доступ.

Еще один проект, ставший победителем премии – «Финансовая грамотность от Сбербанка», в состав которого входят «Азбука финансов» и «Финансы.Просто». Программа, которую запустили в марте 2019 г., призвана подсказать клиентам понятные решения в многообразии финансовых схем и продуктов – в том числе, в направлениях инвестирования и управления личным бюджетом. Например, пользователи могут найти во всех каналах Сбербанка сведения о том, как безопасно и эффективно пользоваться банковскими продуктами и сервисами, повышая свой уровень финансовой грамотности. Для отдельных категорий клиентов банк подобрал и специальные предложения: для граждан с проблемами по слуху проводят семинары с сурдопереводом, а для тех, кто плохо видит, представлены аудиоролики о финансах.

Также в номинации «Образование и наука» победу одержал сервис безналичной оплаты питания в школьных столовых «Ладошки». Речь идет об экосистеме платежей в образовательных учреждениях, позволяющей родителям учеников и следить за питанием ребенка в школе, и с детства развивать у них грамотное и ответственное отношение к деньгам. Школьник получает пластиковую карту, с помощью которой он может совершать покупки в столовой – оплачивать обеды или сладости в буфете. А баланс карты ребенка пополняют родители – для этого можно использовать мобильные сервисы Сбербанка, сайт Ладошки.дети или банкоматы.

По словам первого заместителя председателя Правления Сбербанка Александра Ведяхина, Сбербанк, как крупнейший банк России, своим долгом считает создание комфорта для клиентов, сотрудников организации и их семей.

– Развитие сервисов и проектов, которые качественно улучшают жизнь людей, обучение населения финансам и digital-сервисам, развитие цифровой инклюзии и доступной среды для людей с инвалидностью – все это часть нашей социальной ответственности, – отметил топ-менеджер. – Всей командой Сбербанка мы работаем над долгосрочными изменениями качества жизни различных социальных групп по всей России.

Дмитрий Аксенов

Это интересно