Подозреваемый в ограблении на 22 млн задержан в Липецке

Столичные полицейские задержали в Липецке мужчину, подозреваемого в ограблении гражданина Китая на 22 млн руб. Об этом в субботу, 19 сентября, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило агентство городских новостей «Москва».

По информации издания, преступление произошло в центре российской столицы утром 1 сентября. Жертвой злоумышленников стал зарегистрированный в Москве 35-летний приезжий из Китая, нападение на которого совершили на ул. Садовническая.

Трое мужчин, лица которых скрывали медицинские маски, нанесли несколько ударов по лицу пострадавшего, после чего забрали у него рюкзак, в котором находились 22 млн руб. Эти деньги принадлежат владельцам павильонов столичного торгового центра, где китаец работает менеджером он должен был перевести деньги в иностранную валюту.

— Сотрудники полиции 17 сентября задержали в Липецке одного из подозреваемых. Он дал признательные показания, в совершении преступления полностью изобличен. Остальные соучастники устанавливаются, — приводит слова источника в правоохранительных органах агентство.

Иван Ляпусов

Это интересно