В лицо 12-летней девочке выстрелил подросток в Белгороде

В Белгороде Октябрьский райсуд взыскал моральный вред и расходы на лечение девочке, пострадавшей от выстрела из травматического пистолета. Об этом сообщил портал go31.ru в субботу, 19 сентября.

По информации издания, инцидент произошел в июле прошлого года. Согласно материалам суда, 12-летняя школьница гуляла с подругой рядом со своим домом.  Неподалеку от этого места находилась компания подростков, у одного из которых был пневматический пистолет. Игра с оружием завершилась трагедией — 16-летний парень выстрелил, попав в глаз девочке.

Отметим, что родители пострадавшего ребенка обратились с заявлением в полицию. Стражи порядка нашли стрелка, но в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетнего парня было отказано.

При этом девочка частично потеряла зрение на один глаз. Семья пострадавшей неоднократно консультировалась с врачами и проводила обследования, в том числе и на платной основе. Отметим, что школьница побывала даже на приеме специалистов Национального медицинского исследовательского центра «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н.Федорова в Москве.

Все завершилось тем, что мать девочки обратилась в суд с иском о взыскании с виновного компенсации морального вреда и расходов на лечение. Отметим, что в роли ответчика выступили родители стрелка, которые на заседание не явились. Кроме того, ни мальчик, ни его законные представители на связь с пострадавшей так не вышли — они даже не принесли извинения пострадавшей.

В пятницу, 18 сентября, служители Фемиды приняли решение о взыскании компенсации морального вреда в размере 350 тыс. руб. и 12 тыс. руб. расходов на лечение. Правда, решение суда еще не вступило в законную силу.

Сергей Кудрин

Это интересно