В Воронеже поймали гаражных воров-гастролеров

В Воронеже задержали двоих жителей Саратовской области в возрасте 32 и 42 дет, подозреваемых в серии краж и гаражей и подсобных помещений на территории Ленинского района (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в воскресенье, 20 сентября.

В структуре рассказали, что в дежурную часть городского отдела полиции № 8 поступило несколько заявлений от местных жителей о хищении имущества из принадлежащих им помещений. Как оказалось, злоумышленники совершали преступления в ночное время путем подбора ключа.

— Предметами  преступного посягательства в основном становились колеса в сборе, инструменты и другие технические средства. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 100 тыс. руб., — уточнили в воронежском главке МВД.

Сотрудники уголовного розыска по изъятым записям с камер видеонаблюдения установили данные автомобиля ВАЗ-2114, на котором предположительно передвигались подозреваемые, которых вскоре задержали. Кстати, саратовцы ранее были судимы за совершение имущественных преступлений.

Мужчины дали признательные показания. Они прибыли в Воронеж с целью совершения краж. Похищенное имущество, часть которого изъяли, злоумышленники перевозили своей машине и сдавали в ломбарды, а вырученные деньги тратили на личные цели.

Стражи порядка установили причастность задержанных к трем кражам. Подозреваемые, которым грозит до пяти лет лишения свободы, находится в СИЗО — решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Илья Петров

Это интересно