В Воронеже устранили оставившую без воды жителей аварию

Сотрудники ООО «РВК-Воронеж» устранили аварию на стальном водоводе диаметром 400 мм в районе ул. Новосибирская. ЧП оставило без ресурса десятки домов в Левобережном районе города в субботу, 19 сентября.

Как уточнили в пресс-службе компании, причиной аварии на сетях стал свищ на трубе – однако в настоящий момент герметичность водовода восстановлена. Для ликвидации утечки водоканал задействовал шесть единиц спецтехники, в том числе, два экскаватора, гидромолот и мобильную откачивающую станцию.

По данным предприятия, полностью устранить утечку удалось в 18.15. После этого специалисты смогли начать заполнение водовода, чтобы вернуть ресурс жителям.

– Согласно установленным нормативам, на ликвидацию подобного повреждения на трубопроводе отводится 12 часов, – уточнили в компании. – Однако бригаде «РВК-Воронеж» потребовалось на эти цели потребовалось меньше времени – только восемь часов.

Рабочим осталось засыпать котлован на проезжей части, где проводился ремонт. Восстановить дорожное покрытие коммунальщики обещают в ближайшее время.

Ольга Маркелова

Это интересно