В Воронеже жители части левого берега остались без воды

Утром в субботу, 19 сентября, жители части Левобережного района остались без воды из-за коммунальной аварии на ул. Новосибирской. Под ограничения попали дома по ул. Небольсина, Менделеева, Костромская, Путилина, Цимлянская, пер. Цимлянский, а также несколько зданий по четной стороне ул. Новосибирской. Об этом корреспонденту «Обозреваель.Врн» сообщили в пресс-службе ООО «РВК-Воронеж».

По сведениям предприятия, на стальном водоводе, проходящем по ул. Новосибирская, произошла утечка. Бригады аварийно-восстановительных работ «РВК-Воронеж» уже приступили к ликвидации ЧП – потребовалось задействовать и отрезок проезжей части.

– Из-за близости сопутствующих коммуникаций невозможно в полной мере задействовать спецтехнику, к месту повреждения приходится «добираться» вручную. Кроме того, необходимо вывозить грунт, что влияет на продолжительность работ, – подчеркнули в водоканале. – В настоящее время земляные работы уже в стадии завершения.

Сколько именно домов временно оказались без водоснабжения, оперативно уточнить не удалось. Однако в компании заверили, что на объект доставили всю необходимую для ремонта технику и детали – это позволит ускорить работы. При необходимости для жителей оставшихся без ресурса домов пообещали при необходимости организовать подвоз воды.

– «РВК-Воронеж» приложит максимум усилий к скорейшему завершению работ, – отметили в пресс-службе компании.

Татьяна Омельченко

Это интересно