В Липецкой области от коронавируса скончалась медсестра

Погибшая стала 37-й жертвой COVID-19 в регионе

В Липецкой области скончалась 49-летняя жительница Добринского района, у которой был подтвержден COVID-19. Погибшая работала медсестрой, сообщили в пресс-службе администрации региона в субботу, 19 сентября.

Как уточнили в структуре, нынешний случай стал 37-м фактом гибели пациентов с коронавирусом в регионе с начала пандемии.

Известно, что погибшая проходила лечение в больнице – у женщины диагностировали двустороннюю пневмонию, вызванную новой коронавирусной инфекцией. При этом помощь коллеге медики оказывали в полном объеме.

– В связи с имеющейся у пациентки тяжелой патологией сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, другими хроническими заболеваниями внебольничная пневмония имела тяжелое течение, – пояснили в пресс-службе администрации Липецкой области. – На фоне прогрессирования легочно-сердечной недостаточности врачи констатировали смерть больной.

Где именно заразилась медсестра – на работе или в быту – неизвестно. Власти региона выразили соболезнования родным и близким погибшей.

Алина Сомова

Это интересно