Липецкую птицефабрику оштрафовали за загрязнение земель

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура уличила ООО «Липецкптица» в несанкционированном сброс отходов производства на земли сельхозназначения на площади 6,65 га. Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в пятницу, 18 сентября.

В структуре уточнили, что предприятие причинило экологический вред на сумму 16,665 млн руб. По факту порчи земель компанию привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6. КоАП РФ (уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с отходами производства и потребления) в виде штрафа в размере 40 тыс. руб.

Кроме того, ООО «Липецкптица» было выдано предписание об устранении допущенных нарушений. Правда, на предприятии этот документ проигнорировали, а материальный ущерб в добровольном порядке не возместили.

— В этой связи Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием о взыскании с ответчика в бюджет экологический ущерб, причиненный в результате его хозяйственной деятельности. Эти требования удовлетворены в полном объеме, — подчеркнули в надзорном ведомстве.

Иван Ляпусов

Это интересно