Мандат за тепло: крупнейший коммунальщик области стал депутатом Воронежской облдумы

Управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» Николай Назаров победил на довыборах в Воронежскую областную Думу по избирательному округу № 1 (Железнодорожный район Воронежа). Выдвиженец «Единой России» обошел на выборах представителя КПРФ, гендиректора ООО «Центр безопасности «Афина» Александра Прошунина.

Как свидетельствуют данные Избирательной комиссии Воронежской области, за Назарова свои голоса отдали 41,31% жителей округа (9524 чел.). Прошунина же поддержали 27,02% (6230 чел.) избирателей. При этом, по словам председателя комиссии Владимира Селянина, в ходе подсчета голосов, отданных за кандидатов, разрыв между ними долгое время составлял всего 1-3%.

Филиал ПАО «Квадра» – «Воронежская генерация» является сегодня крупнейшим поставщиком тепловой энергии в Воронеже – на его долю, согласно информации с сайта компании, приходится обеспечение теплом порядка 60% жилфонда областного центра. При этом ранее руководители филиала в качестве депутатов того или иного уровня не отмечались.

В то же время, другие организации, имеющие непосредственное отношение к обеспечению населения коммунальными ресурсами, регулярно делегируют своих представителей в состав депутатского корпуса воронежских областной и городской дум. Были замечены в этом, например, «Газпроммежрегионгаз-Воронеж», МКП «Воронежская теплосеть», МУП «Воронежская горэлектросеть», МУП «Водоканал Воронежа» и др. Сегодня, например, в гордуме областного центра заседает заместитель гендиректора «Горэлектросети» Олег Бородин, а в областной Думе Николаю Назарову предстоит работать бок о бок, например, с гендиректором Нововоронежской атомной станции Владимиром Поваровым и начальником филиала ООО «Газпром трансгаз Москва» Сергеем Пинкевичем.

Для чего руководителю крупнейшей теплоснабжающей организации мог понадобиться депутатский мандат? Не исключено, что с его помощью он пожелает получить дополнительный козырь в общении с властями Воронежа по вопросу концессии (или приватизации) имущественного комплекса МКП «Воронежская теплосеть», о возможности которой глава областного центра Александр Гусев заявлял неоднократно.

Впрочем, у Николая Назарова есть и масса других тем, по которым требуется постоянный диалог со структурами власти (например, передача на баланс бесхозяйных сетей, проведение разрытий для осуществления ремонтных работ и т. д.), для ведения которых депутатский мандат будет отнюдь не лишним. Вопрос лишь в том, насколько эти темы будут интересны жителям, отдавшим свои голоса за руководителя?

Это интересно