План реконструкции парка «Танаис» представили власти Воронежа

В Воронеже на общественное обсуждение выставили концепции реконструкции парка «Танаис». Вторую жизнь парку принял решения дать мэр Воронежа Вадим Кстенин. Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

По информации структуры, в Советском районе живет огромное количество людей, при этом состояние парка не соответствует ни ожиданиям горожан, ни современным требованиям. Реконструкцию «Танаиса» начнут после благоустройства парка «Орленок». Чтобы приступить к общественному обсуждению концепции, градоначальник поручил городскому управлению главного архитектора актуализировать проект реконструкции.

Предполагается, в рамках благоустройства в парке восстановят «Поляну сказок». Это тематические скульптуры персонажей и объектов, которые располагались в 70-80 гг. в северо-западной части «Танаиса». Под надзором одного из создателей фигур идею воплотит в жизнь воронежский резчик по дереву Александра Ивченко.

Кроме того, в детской игровой зоне в восточной части парка предлагается разместить персонажей современных мультипликационных героев, а вдоль главной аллеи «Танаиса» установить нескольких типов аттракционов, в том числе восстановить на прежнем месте аттракцион «Паровозик». Также на территории могу организовать применение открытых сезонных аттракционов в целях круглогодичного пользования.

Добавим, что в парке может появиться система навигации, информационный центр (кассы), медицинский пункт, прокат спортивного инвентаря, комната матери и ребенка, а также туалетные модули. На основных маршрутах «Танаиса» специалисты установят кафе, уличную мебель, урны, освещение и велопарковки.

Чтобы минимизировать вырубку деревьев специалисты предусмотрели альтернативный вариант прохождения вело-пешеходной дорожки, которая будет следовать по кольцевому маршруту по территории парка. Предварительно, мост, который находится в центральной части парка может быть использован как смотровая площадка. На новогодние мероприятия на главной аллее «Танаиса», где стоит фонтан, будут устанавливать новогоднюю ель, а напротив «Амфитеатр».

– По итогам общественных обсуждений концепции, которые продлятся месяц, управление главного архитектора должно будет собрать и проанализировать все поступившие пожелания горожан, мнения, критику и доработать концепцию с учетом того объема финансирования, который предварительно был просчитан в сумме около 180 млн руб., – подытожил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Елизавета Попова

Это интересно