Спуск у площади Победы в Воронеже временно превратился в водопад

Помяловский спуск рядом с площадью Победы превратился в водопад во время очистки чаши фонтана. Видео с места событий опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте» в пятницу, 18 сентября.

По информации «РВК-Воронеж», в ходе плановых работ по очистке чаши фонтана специалисты выявили засор в дренажной системе сооружения. Там скопилась листва. Чтобы прочистить трубу сотрудники водоканала приняли решение о частичном сбросе технической воды из чаши. Это продолжалось не более 5 минут, после чего специалистам удалось устранить засор.

— В настоящее время сооружение функционирует в штатном режиме. Следует отметить, что сброс воды происходил в утреннее время, прохожих на лестнице не было, и опасности никто не подвергался. Сотрудники, обслуживающие фонтан, это контролировали. В течение дня будут проведены дополнительные профилактические мероприятия по защите дренажной системы от засоров, — сообщили в «РВК-Воронеж».

В пресс-службе городской администрации уточнили, что сброс воды произошел на фонтане, которые не находится на обновленной площади Победы.

Елизавета Попова

Это интересно