Открывать свободный доступ в уличную зону зоопарка в Воронеже не планируют

В Воронеже возвращения свободного доступа на уличную территорию зоопарка имени А.С. Попова не ожидается. Об этом заявила руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер во время прямого эфира в соцсетях в четверг, 17 сентября.

Горожане интересовались, есть ли возможность сделать зону хотя бы транзитной – чтобы можно было пройти в поликлинику напрямую, а не в обход. Но чиновница не стала обнадеживать местных жителей.

– Я посетила очень много зоопарков, но не видела ни одной открытой для свободного доступа территории, – отметила Наталья Ветер. – Во-первых, есть особый режим охраны животных, во-вторых, это необходимо и для безопасности самих посетителей. Эта территория – собственность зоопарка, а не города.

Глава профильного департамента подчеркнула, что закрыта именно та часть зоопарка, где находятся вольеры с животными. Остальная – открыта и обслуживается сотрудниками учреждения.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пропуск на прогулку по территории воронежского зоопарка стал платным с 7 июля.

Татьяна Соловьева

Это интересно