Воронежского подростка ударило током на крыше поезда

В Воронежской области на железнодорожной станции Новохоперск 15-летний подросток вместе с другом залез на крышу грузового поезда ради эффектного селфи. Парень зацепил вольтовую дугу и получил сильнейший удар током, сообщили «Вести Воронеж» в четверг, 17 сентября.

По информации издания, инцидент произошел около 21.00 в субботу, 12 сентября. Пострадавший вместе с двумя приятелями гулял возле вагонов, когда один из них предложил сфотографироваться. Двое друзей стали залезать на крышу товарняка, а третий остался ждать внизу. Но одному из подростков не повезло – после соприкосновения с элементом, находящимся под напряжением, мальчик упал с высоты поезда и загорелся. Товарищи пытались потушить очаги возгорания на теле друга, а затем отвели его к дежурному станции и там же вызвали скорую.

– Сначала его доставили в районную больницу, в воскресенье – в Воронеж. Делали перевязки. Сказали, что ожоги 70% тела. Прогнозов давать не стали, решили, что необходимо перевезти на вертолете в Нижний Новгород, поскольку там занимаются такими тяжелыми случаями, – поделилась мама пострадавшего парня Ирина. – Я молю бога, чтобы сын остался жив. Он очень хороший мальчик, домашний, общительный, спортивный. Друзей много, дом грамотами завален. Ну не подумал, и произошел несчастный случай.

В настоящее время студента техникума эвакуировали спецбортом МЧС России в Нижний Новгород. Решение приняли на пятые сутки после трагедии. Состояние пострадавшего оценивается как тяжелое. Ему необходима помощь специалистов Федерального ожогового центра Университетской клиники Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ).

Татьяна Соловьева

Это интересно