Причиной крупного пожара в историческом доме в Воронеже назван поджог

Причиной пожара заброшенного двухэтажного дома на ул. Никитинской в Ленинском районе Воронежа  мог стать поджог.  Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе мэрии города, которой принадлежит здание.

По информации структуры, муниципалитет выставил дом на торги, однако актив не заинтересовал инвесторов — на аукцион заявился лишь один участник, поэтому процедура не состоялась. В дальнейшем специалисты признали здание находящимся в неудовлетворительном состоянии. Из бюджета города выделили средства на разработку эскизного проекта реставрации дома — выполнить ее должен будет подрядчик, которого определят по результатам торгов.

В связи с ЧП, ранее подготовленное для подрядной организации техзадание предстоит скорректировать. Причина проста: конструктив строения сохранился, но само здание площадью 450 кв. м. огонь не пощадил.

Дальнейшую судьбу дома будут решать, исходя от полученного подрядчика проекта.

— Здание может быть продано за 1 руб. вместе с земельным участком, цена на который будет рыночной. При такой продаже для реставрации и использования потенциальный покупатель должен соблюдать все ограничения, связанные со статусом объекта, – рассказали в пресс-службе мэрии.

Снежана Смольянинова

Это интересно