В воронежской БСМП №1 ответили горожанам на жалобы на очередь из скорых

Жители Воронежа снова жалуются в соцсетях на очереди из скорых перед больницами, где принимают коронавирусных пациентов. Так,  в среду, 16 сентября, с подобной ситуацией столкнулся 83-летний пенсионер: старик с пневмонией и подозрением на COVID-19 три часа ждал госпитализации в БСМП №1.

Фотографию, запечатлевшую скопление спецавтомобилей, очевидцы опубликовали в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте».

Ответ медиков не заставил себя долго ждать. Уже в четверг, 17 сентября, в своем официальном паблике врачи БСМП № 1 прокомментировали ситуацию с длительным ожиданием в приемное отделение.

— Люди жаловались, что сидели в очереди по три часа. Ну, во-первых, это, конечно, неправильно. Но, это есть и ни сегодня, ни завтра это не закончится, потому что в мире, в стране, в Воронеже есть такая дрянь, которая называется коронавирус. Во-вторых, почему-то сложилось мнение, что врачи всегда на работе, всегда в строю и лечат больных, то есть вас, — уточнили в группе медучреждения. — Вы знаете, а врачи тоже болеют. И коронавирусом тоже. И таких медиков много. И они, наши врачи, лежат в своей же больнице, в одних с вами палатах.

Кроме того, автор ответа заявил, что в городе есть и медики «с положительным результатом», которые находятся на домашнем лечении. При этом они «готовы выйти на работу» для помощи пациентам, но права такого не имеют.

— И так работают врачи не только нашей больницы. Такая ситуация во всех медицинских учреждениях города, — пояснил пользователь.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в четверг, 17 сентября, в Воронежской области выявили 115 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Татьяна Соловьева

Это интересно