В Воронеже вернули зрение найденному в рейсовом автобусе львенку

Обнаруженный в багажнике рейсового автобуса львенок был вылечен воронежскими ветеринарами. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, маленького царя зверей обнаружили в Волгограде полицейские в одном из рейсовых автобусов. Водитель пояснил, что незнакомый человек попросил его перевезти деревянную коробку якобы с собакой.

У львенка нашли множество заболеваний — тяжелую пневмонию, лишай, истощение. При этом малыш был слепой — на обоих глазах у него была катаракта. До пункта назначения львенок наверняка бы не доехал. Сотрудники подразделения ДПС «Гром» фактически спасли малыша, поэтому его назвали именем спасителей.

Волгоградские ветеринары вылечили у Грома пневмонию, лишай, но возвращать зрение не решились. Один из специалистов, практикующих удаление катаракты у животных, нашелся в Воронеже. В ветеринарном госпитале № 1 на ул. Чапаева операцию львенку провела главврач учреждения Любовь Соломахина.

Операция прошла успешно, к Грому вернулось зрение. В период реабилитации малыш ходил в специальном ошейнике, чтобы не было возможности трогать глаза.

Львенка планируют отправить назад в Волгоград. Далее планируют, что хищник обретет дом в одном из сафари-парков в Подмосковье, Санкт-Петербурге, в Крыму или во Владивостоке.

Снежана Смольянинова

Это интересно