Суть претензий к вице-мэру Воронежа раскрыло следствие

Стали известны подробности уголовного дела подозреваемого в хищении 1,5 млн руб. вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева. Их раскрыли в четверг, 17 сентября, в пресс-службе СУ СК России по региону.

По информации структуры, в период с 2016 г. по 2017 г. чиновник, будучи тогда руководителем ГУП «Облкоммунсервис», получил в кассе предприятия более 1,5 млн. руб. Эти деньги были оформлены расходным кассовым ордером под авансовый отчет на хозяйственные нужды. Однако, вплоть до сегодняшнего времени деньги в кассу возвращены не были, а авансовые отчеты не сданы.

— Следователями во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области проведены обыски, изъяты документы и предметы, имеющие значение для расследования, назначены необходимые судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. По уголовному делу продолжается проведение комплекса всех необходимых мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления, – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального СУ СК России Максим Гуров.

В отношении Владимира Левцева возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в четверг, 17 сентября, начались обыски дома и в служебном кабинете вице-мэра Воронежа Владимира Левцева.

Татьяна Соловьева

Это интересно