В Воронеже озеленят пять соцобъектов к фестивалю «Город-Сад»

Пять социальных объектов Воронежа озеленят в рамках проведения фестиваля «Город-Сад». Об этом рассказала руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии Наталья Ветер в прямом эфире в четверг, 17 сентября.

Темой юбилейного десятого международного форума в области ландшафтного искусства стала 75-летняя годовщина Победы в Великой Отечественной войне. В связи с тем, что мероприятие из-за пандемии коронавируса решили перенести в онлайн-формат, и как-то оставить «след» о событии, озеленят одну из воронежских школ и один мемориальный комплекс. Об оставшихся трех объектах, Наталья Ветер предпочла умолчать, чтобы сохранить интригу. Чиновница подчеркнула, что это не будет временной работой, труд флористов и дизайнеров сохранится, возможно, на несколько лет.

– Этот фестиваль десятый, юбилейный, и изначально мы планировали его провести широко. Но из-за ситуации с коронавирусом, ориентируясь на опыт мировых фестивалей, в том числе ландшафтных, многие из которых прошли в онлайн-формате, нами было принято решение поменять программу. Фестиваль посвящен 75-летию Победы, поэтому для озеленения был выбран один из мемориальных комплексов, одна из воронежских школ. Всего порядка 5 объектов. Не буду пока раскрывать их все.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее,международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» пройдет с 24 по 27 сентября и будет посвящен Году памяти и славы.

Татьяна Соловьева

Это интересно