В Воронежской области задержан пьяный водитель-рецидивист

В Россоши наряд вневедомственной охраны задержал 50-летнего местного жителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом сообщили в пресс-службе управления Росгвардии по Воронежской области в четверг, 17 сентября.

В структуре уточнили, что правоохранители находились на маршруте патрулирования, когда заметили подозрительный автомобиль ВАЗ-2114. Легковушка двигалась по проезжей части, виляя из стороны в сторону, чем создавала опасность для других участников дорожного движения.

— Водитель не выполнил требование правоохранителей об остановке и попытался скрыться. Однако в результате профессиональных действий росгвардейцы блокировали машину и задержали нарушителя, — отметили в ведомстве.

Представители вневедомственной охраны передали мужчину инспекторам ДПС. Медицинское освидетельствование показало наличие алкоголя в крови водителя.

Как оказалось, мужчина сел за руль пьяным уже не в первый раз. Подобное правонарушение он совершил повторно, за что ранее был лишен права управления. Теперь ему грозит уголовная ответственность.

Илья Петров

Это интересно