УК и ТСЖ задолжали ООО «РВК-Воронеж» более 155 млн

Воронежские управляющие компании задолжали водоканалу за услуги более 155 млн руб. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж».

По информации структуры, по состоянию на 1 сентября 12 млн руб. долга числятся за ООО «Созвездие». На втором месте рейтинга задолженностей по услугам стоит УК «Коммунальщик», а тройку замыкает УК «Янтарь».

Предполагается, что подобные задолженности появились из-за экономического спада, связанного с пандемией коронавируса, поскольку снизилась платежеспособность населения. Потому водоканал предлагает варианты реструктуризации задолженности с составлением графика ее погашения.

Стоит отметить, что «РВК-Воронеж» выражает благодарность организациям, которые своевременно оплачивают услуги предприятия. Среди них оказались «Пятерка», УК «Жилдомсервис», «Согласие», «Вега», «Учитель» и ООО «Современное пространство».

— Сегодня мы говорим о том, что соблюдение платежной дисциплины — это проявление социальной ответственности не только перед воронежцами, дома которых обслуживают эти УК, но и перед городом. И мы рады, что число таких добросовестных организаций значительно превышает количество должников, — рассказала руководитель Центра по работе с населением «РВК-Воронеж» Ольга Баркина.

Елизавета Попова

Это интересно