Режиссер из Воронежа умерла в Нью-Йорке

Режиссер театра и кино Елена Родина, известная под творческим псевдонимом Эл Эрсбурн, скончалась в Нью-Йорке в понедельник, 14 сентября на 49-м году жизни. О смерти уроженки Воронежа сообщили в соцсетях ее друзья и воронежский блогер Александр Березянский в четверг, 17 сентября.

Эл Эрсбурн — режиссер, писатель, преподаватель. В ее арсенале более 20 короткометражных фильмов, художественные перформансы, сценарии, научные публикации. Самой узнаваемой работой Елены до сих пор остается короткометражный фильм о трагедии в Саду пионеров, произошедшей в Воронеже во время Великой Отечественной войны, когда из-за фашисткой бомбежки погибли дети.

Елена Родина родилась в Воронеже, она окончила архитектурно-строительный университет. Жила и работала в Токио, затем переехала в Нью-Йорк, где получила второе высшее образование «режиссура». Работала в киноиндустрии США и Германии.

Что послужило столь раннему уходу талантливого режиссера из жизни – друзья Елены не знают. Предположительно, виной затяжные проблемы со здоровьем.

Редакция «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким Эл Эрсбурн.

Это интересно