Вице-мэр Воронежа задержан по подозрению в присвоении 1,5 млн

Правда, нарушение произошло до перехода чиновника в горадминистрацию

Сотрудники управления ФСБ по Воронежской области совместно со следователями СКР провели в четверг, 17 сентября, обыски дома и в служебном кабинете вице-мэра столицы Черноземья по градостроительству Владимира Левцева. Чиновника подозревают в хищении более 1,5 млн руб. – что квалифицируется как крупным размер, сообщил собственный источник «Обозреватель.Врн», знакомый с ходом разбирательств.

По сведениям источника, претензии силовиков не связаны с работой Владимира Левцева в горадминистрации. Эпизод, в котором подозревают чиновника, относится ко времени его руководства ГУП «Облкоммунсервис». Однако подробностей относительно того, при каких условиях произошло хищение, правоохранители пока не озвучивают.

Кроме того, по данным источника, ранее сотрудники регуправления СКР возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере», максимальная санкция – от 7 до 12 лет лишения свободы со штрафом в размере до 60-кратной суммы взятки). Фигурантом данного дела является бывший директор ГУП «Облкоммунсервис» Георгий Дятлов, покинувший эту должность в конце июня 2020 г. По предварительным сведениям, экс-управленца подозревают в получении взятки от одного из подрядчиков за подписание актов выполненных работ при реализации одной из федеральных целевых программ. Однако размер незаконного вознаграждения, которое инкриминируют бывшему директору предприятия, пока не уточняют.

В настоящий момент оба фигуранта – и Владимир Левцев, и Георгий Дятлов – находятся на допросе в СКР.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, двое предшественников Владимира Левцева на постах управленцев высокого уровня из строительного блока мэрии – сначала бывший глава УГА Антон Шевелев, а затем экс-руководитель управления строительной политики Владимир Пешков – лишились должностей на фоне интереса силовиков.

Татьяна Омельченко

Это интересно