В Воронежской области начотдела ГИБДД подозревают во взятке

В Борисоглебске в отношении начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД № 3 ГУ МВД России по Воронежской области возбудили уголовное дело по факту получения взятки. Об этом в среду, 16 сентября, сообщили в пресс-службе регуправления СК РФ.

По информации структуры, инцидент произошел во вторник, 15 сентября. Инспектор МРЭО ГИБДД передал своему начальнику взятку за помощь в выдаче горожанину водительского удостоверения без экзаменационных испытаний. Свои права мужчина должен был оформить 12 сентября.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»). Начальнику МРЭО грозит до восьми лет лишения свободы.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, полицейского задержали с поличным у входа в служебное здание на ул. Матросовская, 162 в Борисоглебске. В СКР подтвердили, что сумма взятки составила 20 тыс. руб.

Инцидент прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России. По сведениям структуры, руководство областного главка назначило проведение служебной проверки, чтобы установить все обстоятельства произошедшего.

— В случае если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечен к ответственности в соответствии с законодательством, — подчеркнули в МВД.

Елизавета Попова

Это интересно