Воронежец решил доехать до возлюбленной на угнанном мотоцикле

В Калачеевском районе 20-летний парень украл мотоцикл у 47-летнего жителя пос. Пригородной, чтобы доехать до своей возлюбленной. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

По информации структуры, 7 августа подозреваемый приехал из Петропавловского района в пос. Пригородный, затем парень должен бы отправиться с. Манино, чтобы помириться со своей девушкой. Для этого злоумышленник решил украсть мотоцикл, который присмотрел у одного из многоквартирных домов.

Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, парень завел двигатель путем соединения проводов и поехал в село. Хозяин транспортного средства, утром заметив пропажу, обратился в полицию.

Позже правоохранителям удалось установить личность подозреваемого. Стражи порядка задержали молодого человека по месту жительства в Петропавловском районе. Парень рассказал, что поссорился со своей гражданской супругой. Позвонив ей, он узнал, что девушка находится в с. Манино Калачеевского района. Желая примириться с возлюбленной, он направился к ней. Однако, в селе подозреваемый девушку не обнаружил. Мотоцикл он впоследствии передал своему знакомому, чтобы вернуть долг.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.

Елизавета Попова

Это интересно