Более 400 природных пожаров в сентябре потушили в Воронежской области

За две недели сентября в Воронежской области зафиксировали 14 лесных и 394 ландшафтных пожара. Такие данные привели в пресс-службе ГУ МЧС России по региону в понедельник, 14 сентября.

В структуре уточнили, что, несмотря на постепенное похолодание, на большей части области сохраняется чрезвычайная пожарная опасность V класса. В этот список входит 17 муниципальных образованиях, в числе которых и Воронеж. При этом на оставшейся территории региона установлена высокая пожарная опасность IV класса.

— Поскольку обстановка крайне напряженная, в аэропорту Воронеж с 12 сентября находится на дежурстве вертолет МЧС России Ми-8 с оборудованием, позволяющим тушить лесные и ландшафтные пожары. Воздушное судно незамедлительно будет применяться при угрозе населенным пунктам и инфраструктуре, — отметили в ГУ МЧС.

При этом спасатели настоятельно просят воронежцем аккуратно обращаться с огнем и помнить о крайней пожароопасности. В ведомстве напомнили, что патрульные группы с беспилотной авиацией на постоянной основе будут проводить профилактические рейды, направленные на борьбу с нарушение особого противопожарного режима.

Илья Петров

Это интересно