В Воронежской области проверяют заявление о вбросе бюллетеней

Избирательная комиссия Воронежской области проводит проверку по заявлению наблюдателя о вбросе бюллетеней на участке в райцентре Подгорное. Об этом в воскресенье, 13 сентября, в ходе онлайн-брифинга в Доме журналистов рассказала заместитель председателя облизбиркома Наталья Репченко.

Отметим, что о нарушении сообщила представитель кандидата в депутаты региональный парламент от партии «Родина» по 24-му одномандатному округу Геннадия Долбня (директор ОАО «Ветсанутилзавод Гремяченский»). Наблюдатель якобы отлучилась на 15 минут, оставив документ, в который вносила сведения о проголосовавших своему коллеге из другого политического объединения, а когда вернулась, то обнаружила дополнительные 50 отметок.

Девушка подчеркивает, что за такой короткий промежуток времени не могло посетить участок такое количество граждан. Кроме того, она заявила, что ей предлагали деньги за то, чтобы об этом инциденте никто не узнал.

— Свидетели, которые были на участке, дали свои показания, и они не подтверждают факт вброса бюллетеней. Кроме того, председатель УИК также отрицает происшествие. После закрытия участка проведем проверка, в ходе которой сверим бюллетени и ведомости. На данный момент факт вброса не установлен, – подчеркнула на брифинге Наталья Репченко.

Корреспондент «Обозреватель.Врн» пытался связаться с наблюдателем, контакты которой были получены у коллег, однако девушка не взяла трубку.

Илья Петров

Это интересно