Врач белгородского военкомата вымогал у экс-депутата 5 млн рублей

В Старом Осколе возбудили уголовное дело в отношении врача местного военкомата, вымогавшего 5 млн руб. у предпринимателя и экс-депутата Игоря Барщука. Об этом сообщил Telegram-канал «Белгород №1» в пятницу, 11 сентября.

По информации издания, бизнесмен не так давно обратился к военкому с просьбой обратить внимание на его младшего сына, который горит желанием пойти служить в армию, а если быть точнее, то в Воздушно-десантные войска. Вскоре после это беседы в почтовый ящик Игоря Барщука попало письмо от неизвестного шантажиста.

Аноним сообщал, что предприниматель «отмазал» от армии своего старшего сына, попутно отмечая, что готов не афишировать данную информацию, правда, за вознаграждение в 5 млн руб. В письме, кстати, была подробная инструкция по передаче денег, которые нужно было закопать в определенном месте.

Все завершилось тем, что Игорь Барщук подключил к этому делу полицейских, которые вскоре задержали вымогателя. Как выяснилось, обогатиться подобным образом решил врач из военкомата.

Сергей Кудрин

Это интересно