В 11 классах белгородских школ выявлен коронавирус

В школах Белгородской области случаи заражения новой коронавирусной инфекцией выявлены в 11 классах. Такие данные привели в пресс-службе регионального департамента образования в пятницу, 11 сентября.

По информации структуры, в целях предотвращения распространения COVID-19 эти классы перевели на дистанционное обучение. В департаменте подчеркнули, что образовательные учреждения имеют право вводить подобные карантинные меры.

Правда, власти не озвучивают информацию о местонахождении школ, в которых выявили опасный недуг. Добавим, что часть классов, которые сейчас получают знания дистанционно, с 14 сентября возвращаются к стандартному формату обучения.

— Дети в каждой школе региона проходят утренние фильтры с бесконтактным измерением температуры тела, а их учителя обучены конкретному алгоритму действий при выявлении у ребенка признаков респираторного заболевания, — отметили в департаменте образования.

В структуре добавили, что все школы обеспечены антисептическими средствами для обработки рук, приборами для обеззараживания воздуха и одноразовыми полотенцами. Причем все это приобретено за счет средств муниципальных бюджетов, следовательно никаких дополнительных сборов средств для этих целей не требуется.

Сергей Кудрин

Это интересно