Под Воронежем сын обокрал дом своих родителей

Полицейские задержали 38-летнего жителя Новоусманского района, подозреваемого в краже ювелирных изделий и электроинструментов из дома своих родителей. Об этом сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области в пятницу, 11 сентября.

В ведомстве уточнили, что мужчина злоупотребляет алкоголем и наркотиками, что, вероятнее всего, и подтолкнуло его на преступление. Воспользовавшись тем, что родственники уехали по делам в другой регион, он вынес из дома ценные вещи, часть которых он продал местным жителям, а часть потерял по дороге. Полученными таким образом деньгами он распорядился по своему усмотрению.

— По возвращении родители заметили пропажу ювелирных изделий и обратились в полицию, указав, что подозревают в содеянном своего сына. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражам порядка удалось получить сведения, свидетельствующие о причастности подозреваемого к совершению кражи. Похищенное имущество было изъято и возвращено законным владельцам, — отметили в воронежском главке МВД России

В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет лишения свободы, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Добавим, что ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно