СК проверит избиение воспитательницей детсада ребенка в Воронеже

Родители воспитанников одного из детских садов, расположенных в Железнодорожном районе Воронежа, пожаловались на сотрудницу учреждения, избившую ребенка шнуром от зарядного устройства для мобильного телефона. Об этом случае сообщил портал  «Моё! Online» в пятницу, 11 сентября.

По информации издания, речь идет о группе, которую посещают дети в возрасти 5-6 лет. Данный инцидент получил широкую огласку после того, как в родительском чате в WhatsApp опубликовали фото мальчика, на теле которого видны следы побоев.

По версии родительницы пострадавшего ребенка, таким образом воспитатель наказала их сына за то, что он баловался. При этом в «Моё! Online» отмечают, что сотрудницу дошкольного учреждения, уличенную в рукоприкладстве, уже уволили.

В пресс-службе мэрии областного центра рассказали, что в городском управлении образования знают о происшествии, правда, никаких подробностей не сообщили, отметив лишь, что сейчас ведется внутренняя проверка.

Появившаяся в СМИ информация о избиении воспитателем детсада ребенка заинтересовала силовиков. В пресс-службе регуправления Следственного комитета России сообщили о начала доследственной проверки по данному факту, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

— Ход проверки находится на контроле исполняющего обязанности руководителя регионального следственного управления, — подчеркнули в ведомстве.

Илья Петров
Это интересно