В Воронеже облсуд утвердил парню срок за изнасилование и убийство студентки

Воронежский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор 18-летнего жителя Бутурлиновского района, осужденного за изнасиловании и убийстве своей ровесницы-студентки (п. «а» ч. 3 ст. 131, п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Служители Фемиды снизили срок наказания парню на 1 месяц, сообщили со ссылкой на пресс-службу суда «Вести Воронеж» в пятницу, 11 сентября.

По информации издания, таким образом при рассмотрении апелляции учли сотрудничество юноши со следствием сразу после задержания. Напомним, что Бутурлиновский райсуд в начале июня текущего года назначил парню наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Теперь приговор вступил в законную силу.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент произошел в Бутурлиновке полтора года назад – тело девушки с признаками насильственной смерти  обнаружили на стройке на ул. Блинова утром 19 марта случайные прохожие. Погибшей оказалась студентка первого курса местного медицинского училища.

Следователи предположили, что несовершеннолетнюю изнасиловали – об этом свидетельствовала обстановка на месте происшествия. Правоохранители оперативно вышли на след и задержали подозреваемого. Как оказалось, девушку сначала изнасиловал, а затем задушил ее приятель.

Накануне вечером компания молодых людей распивала спиртные напитки на съемной квартире. Спустя некоторое время 17-летняя девушка собралась уходить, после чего обвиняемый вызвался проводить ее до дома, на что она согласилась. По дороге юноша предложил знакомой вступить с ним в половую связь, на что та ответила отказом, уточнив свой возраст, но парня это не остановило.

Судебное разбирательство по данному уголовному делу продолжалось более трех месяцев. В ходе заседаний было допрошено более 40 свидетелей, а также исследован значительный объем письменных и вещественных доказательств.

Стоит отметить, что на момент совершения преступления юноше было 17 лет, что, собственно говоря, и спасло его от более сурового наказание, поскольку в подобных случаях закон не позволяет назначать больше 10 лет лишения свободы. Кстати, ранее Бутурлиновский райсуд удовлетворил гражданский иск потерпевших о компенсации морального вреда в размере 2 млн руб.

Илья Петров

Это интересно