В Воронеже провалился тротуар из-за утечки на водопроводе

В Северном микрорайоне Воронежа на ул. Хользунова рядом с домом № 121г из-за коммунальной аварии провалилась тротуарная плитка. Об этом в пятницу, 11 сентября, со ссылкой на «народных корреспондентов» сообщил портал «Моё! Онлайн».

По информации издания, вода течет уже третьи сутки — она сильно размыла тротуар, из-за чего там образовалась яма внушительных размеров. По словам очевидцев, глубина провала составляет около полутора метров.

Как сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж», разрушения связаны с утечкой. Для ее устранения необходимо провести работы на водоводе диаметром 1000 мм. В настоящее время специалисты предприятия тщательно изучают варианты технологических переключений и ведут поиск оптимального инженерного решения.

—  О сроках проведения работ сообщим дополнительно. Для горожан это должно свести к минимуму неудобства, с которыми могут быть связаны восстановительные работы на водоводе. Следует отметить, что потери воды при таких утечках — это ответственность водоканала, и в тариф они не включаются, — пояснили в ООО «РВК-Воронеж».

Елизавета Попова

Это интересно