В Воронеже УФАС обязал «Аксиому» убрать свою рекламу

Сотрудники управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Воронежской области установили факт незаконного размещения и эксплуатации рекламных конструкций со стороны АО Финансовая компания «Аксиома». Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения ведомства в пятницу, 11 сентября.

В структуре уточнили, что речь идет о пяти баннерах, расположенных в Воронеже. Так, «Аксиома» незаконно разместила свою рекламу на крышах многоэтажек в центре города (ул. Кольцовская, 31 и ул. Моисеева, 1), а также на арке между домами № 37 и № 39 на проспекте Революции. Кроме того, в этот список попали конструкции, установленные с обеих сторон мостового сооружения транспортной развязки съезда с ул. Антонова-Овсеенко на Московский проспект.

— Указанные действия содержат признаки нарушения закона «О защите конкуренции», в связи с чем АО ФК «Аксиома» было выдано предупреждение о необходимости прекращения незаконного размещения и эксплуатации рекламных конструкций либо путем получения разрешений, на их установку, выданных в соответствии законом «О рекламе». Все этого необходимо исполнить в течение 10 рабочих дней с момента получения данного документа, — подчеркнули в УФАС.

Добавим, что антимонопольщики уличили «Аксиому» еще в одном нарушении принципов честной конкуренции, но они касаются сайта компании, на котором, по мнению представителей ведомства, содержатся ложные или неточные утверждения, в том числе без указания конкретных характеристик и параметров сравнения, имеющих объективное подтверждение, что привело или может привести к причинению убытков хозяйствующим субъектам-конкурентам, либо нанести вред их деловой репутации.

Илья Петров

Это интересно