В Воронеже в рамках фестиваля «Город-Сад» обустроят школы и мемориалы

В рамках воронежского международного фестиваля «Город-Сад» специалисты благоустроят ряд социально значимых объектов в областном центре. Об этом в четверг, 10 сентября, в пресс-центре регионального правительства.

По информации структуры, к подобным работам привлекут профессиональных специалистов в области ландшафтного дизайна, которые к моменту проведения фестиваля благоустроят школы и мемориальные комплексы. Кроме того, на Советской площади и в парке «Алые паруса» установят LED-экраны, которые будут непрерывно транслировать мастер-классы, а также этапы создания ландшафтных композиций.

— Новый цифровой формат позволит участникам в режиме реального времени организовать рабочие встречи с партнерами и потенциальными клиентами, а также презентовать свои творческие идеи, — рассказали в пресс-центре.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, юбилейный Х Международный фестиваль садов и цветов «Город-сад» из-за пандемии коронавируса пройдет в онлайн-формате. Форум будет идти с 24 по 27 сентября и будет посвящен Году памяти и славы.

Кроме того, традиционная выставка-ярмарка сельскохозяйственных и ландшафтных достижений в этом году пройдет в Новой Усмани — на площади Мира. Посетителям мероприятия, которой пройдет 26 и 27 сентября, предложат широкий ассортимент овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области.

Елизавета Попова

Это интересно