В село под Воронежем перенесут ярмарку фестиваля «Город-Сад»

Власти Воронежской области приняли решение о смене места проведения выставки-ярмарки сельскохозяйственных и ландшафтных достижений, которая традиционно проходит в рамках фестиваля садов и цветов «Город-Сад». В этом году мероприятие состоится не в региональном центре, а в Новой Усмани, сообщили в пресс-службе муниципального района в четверг, 10 сентября.

В структуре уточнили, что местом проведения выставки-ярмарки станет площадь Мира. В прошлом году данную территорию, находящуюся в самом центре райцентра реконструировали по программе «Формирование комфортной городской среды», оборудовав ее в том числе и «сухим» фонтаном.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, юбилейный форум из-за пандемии коронавируса решили провести в онлайн-формате — с 24 по 27 сентября. Фестиваль планируется провести на территории общественно значимых пространств, где композиции по его завершении и останутся. При этом ландшафтные и флористические проекты, мастер-классы, творческие встречи будут представлены на единой площадке в Интернете, которую за сумму немногим более 3,7 млн руб. создаст компания «Ура-Ивент» из Екатеринбурга, ставшая победителем торгов.

— Так необычно, с применением онлайн-трансляций, «Город-Сад» пройдет впервые. Мы посчитали важным хотя бы приблизить его к традиционному формату, и выбрали для этого именно выставку-ярмарку. Решение разместить ее на площади Мира в с. Новая Усмань связано с тем, что, по нашему мнению, в год юбилея фестиваля его географию можно и расширить. Эту инициативу поддержал губернатор. Тем более Новоусманский район — один из наиболее динамично развивающихся и располагает возможностью принимать у себя события такого уровня и масштаба, — отметила руководитель регионального департамента природных ресурсов и экологии.

Выставку-ярмарку проведут на выходных — 26 и 27 сентября. Посетителям предложат широкий ассортимент овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности, молочные, хлебобулочные изделия, мед и большой выбор саженцев.

— Мы ставим себе задачу максимально сохранить привычный для жителей Воронежской области облик фестиваля. Сейчас мы работаем над тем, чтобы каждый гость выставки восхитился не только всем спектром достижений наших аграриев, садоводов, специалистов по ландшафтному дизайну, но и уникальными инсталляциями, цветочными композициями, в общем, всем, чем славен фестиваль «Город-Сад»,  подчеркнул глава Новоусманского муниципального района Дмитрий Маслов.

Илья Петров

Это интересно